SpringBoot项目在IntelliJ IDEA中实现热部署

|473字|214阅读

spring-boot-devtools是一个为开发者服务的一个模块,其中最重要的功能就是自动应用代码更改到最新的App上面去。 原理是在发现代码有更改之后,重新启动应用,但是速度比手动停止后再启动更快。 其深层原理是使用了两个ClassLoader,一个Classloader加载那些不会改变的类(第三方Jar包),另一个ClassLoader加载会更改的类,称为restart ClassLoader ,这样在有代码更改的时候,原来的restart ClassLoader被丢弃,重新创建一个restart ClassLoader,由于需要加载的类相比较少,所以实现了较快的重启时间。

即devtools会监听classpath下的文件变动,并且会立即重启应用(发生在保存时机)

一、开启idea自动make功能

1、CTRL + SHIFT + A --> 查找make project automatically --> 选中 https://www.cnblogs.com/winner-0715/p/6666579.html

|473字|214阅读
点击加载Disqus评论
         
返回顶部